Описание
Чага – уникальный берёзовый гриб, обладающий очень широким спектром целебных свойств. Чага имеет трёхслойную структуру:
— Верхний слой, имеющий угольно-чёрный цвет, обладает сильными противовирусными свойствами.
— Средний слой, имеющий коричневатый цвет, обладает иммуномодулирующими свойствами – стимулирует размножение иммунных клеток.
— Сердцевина, имеющая янтарный цвет, содержит бетулины – вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. С давних времён чага применялась в качестве мощного средства для борьбы с раковыми опухолями.
Многие сборщики чаги очищают её после сборки – срезают верхний и средний слои, оставляя только сердцевину. Вследствие этого, её полезные свойства резко снижаются.
Наши сборщики удаляют только маленькую часть верхнего слоя, на котором накапливается пыль и мелкие насекомые. Таким образом, наша чага сохраняет в себе все полезные свойства.
В нашем магазине представлена сушёная молотая чага. Чем она больше измельчена, тем полнее и быстрее происходит её экстрагирование (отдача полезных веществ в процессе настаивания). Нами соблюдены все правила её хранения – после помола чага помещается в герметичные контейнеры.
Чага — настоящий суперфуд. В исследования лечебных свойств этого берёзового гриба в последние годы вкладываются миллиарды долларов. То, что раньше было хорошо известно травникам и народным целителям, начинает признаваться и традиционной медициной.
Как употреблять чагу
— В профилактических целях.
Добавляйте её в травяные настои. Травы можно комбинировать в зависимости от результата, который вы хотите получить. Если ваша цель – профилактика (не лечение) рака, то можно использовать такой рецепт: смешайте 1 ч.л. чаги с таким же количеством молотых трав – Гинкго Билоба, элеутерококка, эхинацеи. Залейте питьевой водой комнатной температуры (25-30 градусов Цельсия), настаивайте 8-10 часов в тёмном тёплом месте (можно закутать в полотенце и поставить в кухонных шкаф). Процедить и выпить полученный настой утром натощак за 30 минут до еды. Профилактический курс — 2-3 месяца. Лучше проходить 2 раза в год.
— В качестве вспомогательного средства в борьбе с онкологией.
100г чаги залить 3л питьевой воды комнатной температуры (25-30 градусов Цельсия). Настаивать 3 дня в тёмном тёплом месте. Далее настой нужно процедить и поставить в холодильник. Пить по 250мл за 30 минут до завтрака, обеда и ужина. Перед употреблением настой нужно подогреть примерно до 30-35 градусов Цельсия. Период приёма – 2-4 месяца (в зависимости от стадии).
— В качестве компонента чая.
Если вы завариваете травяные и ягодные чаи вместо употребления обычных чаёв (чёрный, зелёный), которые закисляют организм, то в них также можно добавить чагу. Простой рецепт, который порадует вас своим вкусом – смешайте: ½ ч.л. чаги с таким же количеством иван-чая, мяты, шиповника и бергамота. Залейте водой температурой 80 градусов Цельсия, настаивайте 15 минут и наслаждайтесь вкусом ?
Противопоказания
— Хронический колит, расстройства кишечника и дизентерия.
— Аутоимунные заболевания.
— Чагу нужно с осторожностью принимать диабетикам, т.к. она снижает уровень сахар в крови. Следите за гипогликемическим индексом.
Отзывы
Отзывов пока нет.